गुड़ के गुणकारी लाभ

गुड़  रक्ताल्पता (एनीमिया) के शिकार
व्यक्ति को चीनी के स्थान पर इसके सेवन की सलाह दी जाती है। आयुर्वेदिक चिकित्सा के अनुसार गुड़
का उपभोग गले और फेफड़ों के संक्रमण के उपचार में
लाभदायक होता है।
– देशी गुड़ प्राकृतिक रुप से तैयार किया जाता है
तथा कोई रसायन इसके प्रसंस्करण के लिए उपयोग
नहीं किया जाता है, जिससे इसे अपने मूल गुण को नहीं खोना पड़ता है, इसलिए यह लवण जैसे महत्वपूर्ण
खनिज से युक्त होता है।
– गुड़ सुक्रोज और ग्लूकोज जो शरीर के स्वस्थ संचालन
के लिए आवश्यक खनिज और विटामिन का एक
अच्छा स्रोत है।
– गुड़ मैग्नीशियम का भी एक अच्छा स्रोत है जिससे मांसपेशियों, नसों और रक्त वाहिकाओं को थकान से
राहत मिलती है।
– गुड़ सोडियम की कम मात्रा के साथ-साथ पोटेशियम
का भी एक अच्छा स्रोत है, इससे रक्तचाप
को नियंत्रित बनाए रखने में मदद मिलती है।
– भोजन के बाद थोडा सा गुड खा ले ; सारा भोजन अच्छे से और जल्दी पच जाएगा।

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s